Auf der RheingauLinie verkehren für Sie ausschließlich Elektrotriebwagen modernster Bauart. So kommen Sie immer schnell, bequem und umweltfreundlich zu Ihren Zielen.
Ihr Anschluss an Freizeitspaß der Extraklasse!
Ob Spiel & Sport, Kunst & Kultur oder einfach nur genießen: Die Möglichkeiten für attraktiven Freizeitspaß entlang der RheingauLinie sind vielseitig. Familien mit Kindern kommen hier genauso auf ihre Kosten wie Senioren!
Als „Flying Winemaker“ möglichst vielen Menschen Weingenuss zu bescheren, ist das Ziel von Ahmet Yildirim. In seiner Weinbar in Eltville setzt „Deutschlands einziger türkischer Winzer und Sommelier“ dafür ein modernes und kreatives Konzept um.
An einem der schönsten Plätze in Koblenz, dem Rheinufer gegenüber der Festung Ehrenbreitstein, können Sie sich kulinarischen Genüssen hingeben. Denn in einem unter den Koblenzern als „Pegelhaus“ bekannten historischen Gebäude heißt Sie dort ein beliebtes Restaurant willkommen.
Schon die Römer betrieben an den sonnenverwöhnten Hängen des Rheingaus Weinbau. Heute reifen dort erlesene Weine – auf Terrassen, deren Mauern Stein für Stein von Hand angelegt wurden. Diese jahrhundertalte Tradition des Weinbaus pflegt auch das Weingut Schwaab in Koblenz.
Haben Sie Lust, einmal wie Diogenes bei den alten Griechen in einem Weinfass zu hausen? Das Hotel Anker in Kamp-Bornhofen, ein bereits in der 19. Generation geführtes, traditionsreiches Familienhotel, heißt Sie dazu in seinem Fasshotel willkommen.
Inmitten des UNESCO-Welterbes „Oberes Mittelrheintal“ liegt der historische Freistaat Flaschenhals, der vor allem für seine erlesenen Weine bekannt ist.
Anlässlich der „Reichsausstellung Deutscher Wein“ im Rahmen der rheinischen Jahrtausendfeier wurden im Jahr 1925 vier stilistisch unterschiedliche Gebäude errichtet, die typischen Winzerhäusern aus den deutschen Weinbauregionen nachempfunden waren.
Die urige Winzerwirtschaft „Weingut Rößler“ zeichnet sich durch ihre gesellige Atmosphäre aus. Und natürlich durch ihre umfangreiche Auswahl an feinsten Rot- und Weißweinen aus der Region. Regionale Speisen runden das Angebot ab.
Die Küche des Hotel & Restaurant „Zum Turm“ wird unter Feinschmeckern als Geheimtipp gehandelt, denn die Gerichte der saisonal wechselnden Speisekarte werden mit viel Liebe zubereitet.